You are currently viewing Как самому открыть ООО
Юридические услуги

Как самому открыть ООО

ООО — что это?

Общество с ограниченной ответственностью — такое организационно-правовая форма бизнеса. Его могут открыть один или несколько человек, максимум 50. Всякий участник должен вложиться в уставной капитал. Его минимальный размер — 10 тыс. рублей.

Соучастники разделяют заработок гармонично своим вложениям в уставной капитал. Но они правомочны сами сконцентрироваться и решить, как распределить безукоризненную прибыль, — такое возможно мастерить раз в полгода сиречь год.

Если ООО понесёт потери или обанкротится, его участники, отлично от ИП, не рискуют собственным богатством — исключительно активами компании и своей частью статутного капитала. если отчего-то произойдет через кого-то из учредителей и богатства бражки не хватит на закрытие долгов, основатель будет тащить субсидиарную ответственность.

Пошаговая установка

Предпочтите наименование
Оно должно существовать нацарапано кириллицей — транскрибируйте всегда чужестранные слова. Кое-какие наименования утилизировать нельзя, например:

Наименования государств. Для слов «Россия» сиречь «Российская Федерация» и производных от них — «российский», «федеральный» — необходимо специфическое разрешение. Его можно получить, ежели велико 25 % статутного капитала ООО принадлежит государству (и это не единственное условие).
Наименования коллективных объединений, скажем Живописный Крест, ООН.
Слова, какие неуклонно ориентируют или намекают на участие царства в капитале ООО, впрочем его нет в учредителях. Например, «муниципальный», «Минсельхоз».
Названия, какие противоречат коллективным интересам, гуманности и морали.
Выдумывать наименование для компании — большущее дело, оттого у нас про это потреблять раздельная статья.

Предпочтите адвокатский адресок
Приказ адвокатский адресок надобно фиксировать там, где располагается руководитель. Применяют самостоятельный адресок кого-то из учредителей ООО, но тут свои нюансы: существенно существовать владельцем жилплощади или иметь прописку в ней. Для склада квартирное устройство также не подойдёт, обнаружить комок в нём нельзя.

По юридическому адресу будут прибегать с апробацией работники налоговой и прочих органов, да туда сориентируют всегда уведомления после почте.

Хорошо, ежели адвокатский и действительный адресок совпадают, — так проще для вас. Во-первых, такое приглянется налоговой и службе безвредности банка, в каком обнаружите рассчетный счёт. Во-вторых, ежели действительный адресок распознают изолированным подразделением, его придётся самостоятельно фиксировать и сдавать налоговую отчётность.

Не забудьте даровать документ, поддерживающий преимущество принадлежности для это помещение или гарантийное уведомление через арендодателя.

Предпочтите ведущего руководителя и подтвердите распорядок
Гендиректора возможно облюбовать изо учредителей, ангажировать вчуже или назначить себя самого, ежели вы один-единственный учредитель. Постановление о предназначенье приобретают на собрании по учреждению ООО и протоколируют для бумаге.

Управляющий будет содержать процедуры с контрагентами, планировать деньги и принимать на работу сотрудников. Его имя привнесут в заявление. Трудящийся сертификат возможно закончить постфактум регистрации ООО.

Не забудьте составить распорядок — для раздельном собрании или тут же, спустя подбора руководителя.

Предпочтите коды ОКВЭД
Коды общероссийского классификатора ведения народнохозяйственной деловитости — такое сжатая закодированная справка о том, нежели воспламеняется фирма.

Коды разыскивайте в справочнике. Предписывайте порядочно — главное, дабы они подступали вашему роду деятельности, ограничений после числу кодов нет.

Ежели ошибётесь в выборе или написании кода, в регистрации откажут. Налоговая возможно в любой пункт протянуть проверку. Ежели выяснится, что деятельность функционирующей компании не годится программам ОКВЭД, придётся оплатить штраф в габарите через 5 пред 10 тыщ рублей.

Выберите систему налогообложения
По умолчанию новая компания будет трудиться на ОСНО — общей системе налогообложения. Что по налогам:

не больше 2,2 % от кадастровой стоимости;
на прибыль — 20 %;
НДС — 20 %.
Если не желаете действовать на ОСНО, незамедлительно подготовьте предупреждение о переходе для иной распорядок и подайте его при регистрации. Для УСН необходима выкройка № 26. 2-1, ради ЕСХН — выкройка № 26. Ежели подадите высказывание позже, чем через 30 дней спустя регистрации, братия останется на общей налаженности пред конца календарного года.

Как выбрать тип налогообложения для ООО

Соберите пакет документов
В нём обязаны быть:

документ о создании юридического лица, сертификат об учреждении ООО;
устав юридического лица;
расписка об уплате госпошлины;
документы, свидетельствующие юридический адресок (например, сертификат аренды).

Подайте для регистрацию
Высказывание для регистрацию заполоняют по форме № Р11001. В нём 24 странички со сведениями о юрлице. Туда необходимо внести:

информацию обо учредителях;
сумму статутного капитала;
материалы обо распоряжающемся сиречь правящей организации;
информацию о гендиректоре;
коды ОКВЭД;
материалы обо правящей компании.
Налоговой потребуется 3 дня для принятия решения. Все если хорошо, вам дадут порядочно величественных документов:

удостоверение о постановке для учёт;
листок записи ЕГРЮЛ;
распорядок с оценкой налогового органа о регистрации.
Иногда зафиксируете ООО и заполучите для руки всегда документы, — но не позже, нежели посредством четверо месяца, — привнесите сумму статутного капитала на расчётный счёт. Неуплаченные части останавливаются активами организации, их реализуют сиречь распределяют промежду участниками.

Где регистрируют ООО
В налоговой, к которой причисляется адвокатский адрес, — её можно обнаружить в справочнике ФНС.
В МФЦ «Мои документы» — центре госуслуг.
У нотариуса. Он подпишет документы, используя свою ЭЦП, и отправит их в налоговую.
На сайте «Госуслуги».
На сайте ФНС.
При подаче документов посредством интернет-сайт «Госуслуги» или на интернет-странице налоговой подтверждать их у нотариуса не имеет смысла — понадобится исключительно ваша числовая подпись.

Если регистрации откажут
Налоговая пришлёт предупреждение с первопричиной отказа: на один зуб документов, потреблять погрешности сиречь опечатки в заявлении, нетактично нацарапано наименование компании, у учредителя арбитражный заказ для предпринимательство.

Поправьте недостатки и отправьте документы заново. Ежели считаете, что вам завещали кроме оснований, отдавайте ламентацию в вышестоящую налоговую в том же регионе.

По какой цене открыть ООО самостоятельно

Ежели предлагать высказывание в налоговой, придётся оплатить 4000 рублей. Ежели предлагать онлайн, пошлину выплачивать не нужно.

Электронная подпись
Понадобится, иногда будете предлагать высказывание посредством интернет. Она всё одинаково вам ещё понадобится, оттого рекомендуем её оформить. Унаследовать таковую закорючку возможно в некоем из центров, аккредитованных Минкомсвязи.

Рассчетный счёт
Ценность разнится в соотношении от банка. В Сбербанке это бесплатно.

Подготовьте учредительные документы
Единое постановление о создании юрлица, ежели основатель один, или договор об учреждении или протокол корпоративного собрания, ежели учредителей много. Ещё обязательно необходим устав.

Наполните высказывание
Привнесите наименование и адрес компании, информацию об учредителях, статутном капитале и кодах ОКВЭД. Желательно, дабы адвокатский адресок соответствовал с фактическим. Перепроверьте документ, поищите опечатки и ошибки.

Предпочтите ясачный распорядок и подготовьте высказывание о переходе
Вероятно действовать для УСН или ЕСХН, подайте высказывание незамедлительно во время регистрирования или в движение 30 дней спустя неё.

Зарегистрируйте ООО онлайн
Тут свои плюсы — не имеет смысла выплачивать пошлину.

Дождитесь вывода налоговой
Постановление воспримут на протяжении трёх пролетариев дней — налоговая пришлёт уведомление. Ежели отказали, придётся отремонтировать погрешности и передать сначала или пожаловаться.

Или воспользуйтесь сервисом Сбербанка
Он поможет унаследовать консультацию по открытию ООО или абсолютно препоручить мастерство профессионалам: документы ради регистрации бизнеса будут сформированы бессознательны и сориентированы в ФНС онлайн.

У этой записи один комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий